SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/8 vom 23. September 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.09.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 17 Abs. 1 ATSG. Art. 88bis Abs. 2 lit. a IVV. Aufhebung einer ganzen Invalidenrente für die Zukunft. Die Aufnahme der Erwerbstätigkeit vermag nicht mit dem Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit zu belegen, dass der Versicherte im Verfügungszeitpunkt in der angestammten Tätigkeit zu 70 % arbeitsfähig gewesen ist. Eine aktuelle medizinische Beurteilung bzw. Arbeitsfähigkeitsschätzung liegt nicht im Recht. Die Sache ist deshalb zur weiteren medizinischen Abklärung des Sachverhalts an die Beschwerdegegnerin zurückzuweisen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. September 2025, IV 2025/8).